ACONTECEU: Oficina culinária de Grupo do CRNutri

15303925_1348103808556334_367560236_o

Na última sexta-feira (25/11), ocorreu uma oficina culinária com o Grupo de Incentivo à Saúde (GIS). Esse é um dos grupos de Educação Alimentar e Nutricional do CRNutri, que surgiu com o objetivo de atender as demandas de usuários já atendidos pelo CRNutri, porém ainda interessados em continuar trocando experiências em conjunto, através de atividades que não  envolvem apenas a alimentação, mas também a saúde como um todo. Essas atividades são coordenadas pelas nutricionistas aprimorandas Marcia Coelho, Ana Flavia Martins e Josane Alexandrino e vêm acontecendo sempre na última sexta-feira de cada mês.

Diferente dos outros grupos do CRNutri, o GIS não conta com temas e número de encontros pré definidos e tem como característica a construção conjunta dos conteúdos a serem trabalhados em cada encontro com os participantes. Nas últimas reuniões, foram abordados alguns dos 10 passos para uma alimentação adequada e saudável do Guia Alimentar para a População Brasileira (BRASIL, 2014). Durante a oficina culinária ocorrida na última sexta-feira, foram realizadas pelos participantes duas preparações: “Pão Minuto” e “Manteiga com ervas”, cuja atividade promoveu um interesse conjunto em estimular a comensalidade e o despertar de habilidades culinárias.

Através dos mesmos, resgatou-se os seguintes passos:

Passo 5:comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia” e o

Passo 7desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias

Confira, abaixo, algumas fotos dessa atividade:

19

4

7

8

11

13

14